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RECETA

Arrachera a las brasas


Plancha Redonda Alpine

60 minutos

6-8


INGREDIENTES

  • 1 kg de arrachera
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 12 tortillas de maíz
  • 3 pimientos (pueden ser de colores), en tiras
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 1/2 taza de hojas de cilantro fresco, picadas de forma rústica
  • 1 taza de guacamole
  • 1 taza de pico de gallo
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 2 limones (verdes), cortados en gajos

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta la parrilla o asador a 200 °C.
  2. Coloca la arrachera en una charola y úntala con aceite de oliva.
  3. Sazona con sal, pimienta, paprika en polvo, comino, ajo en polvo y cebolla en polvo. Frótala bien para que quede completamente cubierta con las especias.
  4. Pon tu Plancha Redonda Alpine sobre la parrilla y deja que se caliente unos minutos.
  5. Coloca las tortillas y caliéntalas por ambos lados. Envuélvelas en un paño o mételas en un tortillero.
  6. Asa la arrachera durante 5 minutos por lado, o déjala cocinarse en el término que más prefieras.
  7. Retírala del fuego y déjala reposar 5 minutos sobre una tabla.
  8. Mientras tanto, agrega los pimientos y la cebolla a la plancha, con un chorrito más de aceite si es necesario. Sazona con sal y saltea por unos 5 minutos hasta que estén suaves y doraditos.
  9. Rebana la carne en tiras finas, cortando en contra de la fibra. Vuelve a ponerla en la plancha para recalentar ligeramente. Espolvorea el cilantro por encima.
  10. Lleva la plancha a la mesa junto con las tortillas calientes, el guacamole, pico de gallo, crema ácida y gajos de limón. ¡Que cada uno se arme su taco!

INGREDIENTES

  • 1 kg de arrachera
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 12 tortillas de maíz
  • 3 pimientos (pueden ser de colores), en tiras
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 1/2 taza de hojas de cilantro fresco, picadas de forma rústica
  • 1 taza de guacamole
  • 1 taza de pico de gallo
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 2 limones (verdes), cortados en gajos

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta la parrilla o asador a 200 °C.
  2. Coloca la arrachera en una charola y úntala con aceite de oliva.
  3. Sazona con sal, pimienta, paprika en polvo, comino, ajo en polvo y cebolla en polvo. Frótala bien para que quede completamente cubierta con las especias.
  4. Pon tu Plancha Redonda Alpine sobre la parrilla y deja que se caliente unos minutos.
  5. Coloca las tortillas y caliéntalas por ambos lados. Envuélvelas en un paño o mételas en un tortillero.
  6. Asa la arrachera durante 5 minutos por lado, o déjala cocinarse en el término que más prefieras.
  7. Retírala del fuego y déjala reposar 5 minutos sobre una tabla.
  8. Mientras tanto, agrega los pimientos y la cebolla a la plancha, con un chorrito más de aceite si es necesario. Sazona con sal y saltea por unos 5 minutos hasta que estén suaves y doraditos.
  9. Rebana la carne en tiras finas, cortando en contra de la fibra. Vuelve a ponerla en la plancha para recalentar ligeramente. Espolvorea el cilantro por encima.
  10. Lleva la plancha a la mesa junto con las tortillas calientes, el guacamole, pico de gallo, crema ácida y gajos de limón. ¡Que cada uno se arme su taco!