Use las teclas de flecha hacia arriba y hacia abajo para navegar por los resultados de la búsqueda.

Las placas de inducción han ganado rápidamente popularidad por sus rápidos tiempos de cocción, precisión y eficiencia energética. Sin embargo, sigue habiendo cierta confusión con respecto a su funcionamiento, así que hemos decidido aclarar algunas cuestiones sobre cocinar con inducción.

Cocinar con Inducción

aluminio antiadherente

¿Qué es una placa de inducción?

Una placa de inducción transfiere el calor generado por energía magnética (en lugar del calor de una llama de gas o elemento eléctrico) a la comida a través del menaje de cocina adecuado. Produce calor instantáneo, consume menos energía y cocina más rápido que las placas convencionales o de gas.

Cuando la superficie de inducción entra en contacto con el menaje de cocina adecuado para la inducción, produce un campo magnético que inmediatamente genera calor en dicho menaje. El calor solo se genera en la base del utensilio de cocina, por lo que es energéticamente eficiente y seguro.

hierro fundido esmaltado

¿El menaje de cocina Le Creuset es adecuado para la inducción?

Las placas de inducción funcionan bien con cualquier menaje de cocina con alto contenido de hierro en la base. Nuestro menaje de cocina de hierro fundido esmaltado, acero inoxidable y aluminio antiadherente es adecuado para las placas de inducción, así como nuestras teteras de acero esmaltado.