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RECETA

Camarones a la parrilla con Salsa de Pepino


Canasta Grill Cuadrada Alpine Outdoor

30 minutos

2-4


INGREDIENTES

Para la salsa de pepino:

  • 4 cucharadas de miel o jarabe de agave
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • Jugo de 3 limones (o limas)
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 3 chiles verdes largos (como Anaheim o poblano), sin semillas y picados en cubos
  • 2 jalapeños rojos, sin semillas y en cubos
  • 1 pepino, pelado y picado en cubitos

Para los camarones:

  • 12 camarones grandes, con cáscara y limpios (desvenados)
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de crema de coco

Para servir:

  • Arroz blanco al vapor
  • Hojas de cilantro fresco

INSTRUCCIONES

Salsa de pepino:

  1. En un tazón mediano, mezcla la miel (o agave), el agua tibia, la salsa de pescado, el jugo y la ralladura de limón, el ajo, la pimienta y la sal.
  2. Agrega el cilantro, los chiles, el jalapeño y el pepino. Mezcla bien y deja reposar mientras preparas los camarones.

Camarones:

  1. Precalienta la parrilla o asador a fuego alto (unos 260 °C). Coloca los camarones en un plato y báñalos con la salsa de pescado. Déjalos marinar 10 minutos.
  2. Coloca tu Canasta Grill Alpine sobre la parrilla caliente y precalienta por 5 minutos. Unta ligeramente los camarones con aceite de oliva.
  3. Asa los camarones en la Grill Basket caliente unos 4 minutos, barnizándolos con la crema de coco mientras se cocinan. Voltea y cocina un minuto más, hasta que cambien de color y ya no estén translúcidos.

Para servir:

  1. Sirve los camarones sobre una cama de arroz blanco. Cubre con la salsa de pepino y decora con hojas frescas de cilantro.

INGREDIENTES

Para la salsa de pepino:

  • 4 cucharadas de miel o jarabe de agave
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • Jugo de 3 limones (o limas)
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 3 chiles verdes largos (como Anaheim o poblano), sin semillas y picados en cubos
  • 2 jalapeños rojos, sin semillas y en cubos
  • 1 pepino, pelado y picado en cubitos

Para los camarones:

  • 12 camarones grandes, con cáscara y limpios (desvenados)
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de crema de coco

Para servir:

  • Arroz blanco al vapor
  • Hojas de cilantro fresco

INSTRUCCIONES

Salsa de pepino:

  1. En un tazón mediano, mezcla la miel (o agave), el agua tibia, la salsa de pescado, el jugo y la ralladura de limón, el ajo, la pimienta y la sal.
  2. Agrega el cilantro, los chiles, el jalapeño y el pepino. Mezcla bien y deja reposar mientras preparas los camarones.

Camarones:

  1. Precalienta la parrilla o asador a fuego alto (unos 260 °C). Coloca los camarones en un plato y báñalos con la salsa de pescado. Déjalos marinar 10 minutos.
  2. Coloca tu Canasta Grill Alpine sobre la parrilla caliente y precalienta por 5 minutos. Unta ligeramente los camarones con aceite de oliva.
  3. Asa los camarones en la Grill Basket caliente unos 4 minutos, barnizándolos con la crema de coco mientras se cocinan. Voltea y cocina un minuto más, hasta que cambien de color y ya no estén translúcidos.

Para servir:

  1. Sirve los camarones sobre una cama de arroz blanco. Cubre con la salsa de pepino y decora con hojas frescas de cilantro.