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RECETA

Chili Ahumado


Skillet Redondo Alpine

60 minutos

6-8


INGREDIENTES

  • 225 g de tocino
  • 450 g de carne molida de res (de preferencia magra)
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada en cubitos
  • 1 pimiento verde, picado en cubitos
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/2 taza de salsa BBQ
  • 2 cucharadas de mostaza tipo Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de paprika en polvo (puedes ajustar al gusto)
  • 2 latas (400 g c/u) de frijoles bayos cocidos y escurridos
  • 1 chile jalapeño fresco, en rodajas

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta tu Skillet Redondo Alpine a fuego medio-alto, ya sea en la parrilla o estufa, hasta alcanzar unos 200 °C. Déjala calentar por 5 minutos.
  2. Agrega el tocino en tiras y cocínalo hasta que esté dorado y crujiente, unos 3 a 5 minutos por lado. Retira el tocino y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  3. En la misma skillet, agrega la carne molida. Cocina durante unos 10 minutos, desmenuzándola con una espátula, hasta que esté bien dorada. Retira la carne y resérvala.
  4. En tu skillet (con la grasa que soltó el tocino y la carne), agrega la cebolla, el pimiento y el ajo. Cocina por unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté suave y ligeramente dorada.
  5. Regresa la carne molida a la sartén y añade la salsa BBQ, la mostaza, el vinagre de manzana, el azúcar mascabado, la paprika en polvo y los frijoles bayos. Mezcla bien.
  6. Pica el tocino ya cocido y agrega la mitad a la mezcla. Cocina todo a fuego medio-bajo (o tapa la parrilla) por unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando para que los sabores se integren.
  7. Sirve caliente, decorando con el resto del tocino picado y las rodajas de jalapeño fresco.

INGREDIENTES

  • 225 g de tocino
  • 450 g de carne molida de res (de preferencia magra)
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada en cubitos
  • 1 pimiento verde, picado en cubitos
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/2 taza de salsa BBQ
  • 2 cucharadas de mostaza tipo Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de paprika en polvo (puedes ajustar al gusto)
  • 2 latas (400 g c/u) de frijoles bayos cocidos y escurridos
  • 1 chile jalapeño fresco, en rodajas

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta tu Skillet Redondo Alpine a fuego medio-alto, ya sea en la parrilla o estufa, hasta alcanzar unos 200 °C. Déjala calentar por 5 minutos.
  2. Agrega el tocino en tiras y cocínalo hasta que esté dorado y crujiente, unos 3 a 5 minutos por lado. Retira el tocino y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  3. En la misma skillet, agrega la carne molida. Cocina durante unos 10 minutos, desmenuzándola con una espátula, hasta que esté bien dorada. Retira la carne y resérvala.
  4. En tu skillet (con la grasa que soltó el tocino y la carne), agrega la cebolla, el pimiento y el ajo. Cocina por unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté suave y ligeramente dorada.
  5. Regresa la carne molida a la sartén y añade la salsa BBQ, la mostaza, el vinagre de manzana, el azúcar mascabado, la paprika en polvo y los frijoles bayos. Mezcla bien.
  6. Pica el tocino ya cocido y agrega la mitad a la mezcla. Cocina todo a fuego medio-bajo (o tapa la parrilla) por unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando para que los sabores se integren.
  7. Sirve caliente, decorando con el resto del tocino picado y las rodajas de jalapeño fresco.