1 costillar de cordero estilo francés (6 a 8 huesos)
Aceite de oliva al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
1/4 de cucharadita de cebolla en polvo
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
1/2 cabeza de brócoli romanesco (puedes sustituir por brócoli convencional)
225 g de cebollitas cambray
225 g de papas (pueden ser cambray o partidas en trozos medianos)
225 g de hongos o cham
INSTRUCCIONES
Prepara el cordero:
Unta el costillar con un poco de aceite de oliva y condimenta por todos lados con sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo.
Para formar la corona, dobla cuidadosamente el costillar con los huesos hacia afuera y la carne hacia el centro. Si es necesario, haz unos cortes poco profundos entre los huesos por la parte interior para que se pueda doblar mejor.
Átalo con hilo de cocina para mantener la forma circular. Deja reposar a temperatura ambiente por unos 60 minutos antes de cocinar.
Precalienta el horno o el asador (tipo barbacoa) a 180 °C.
Prepara las verduras:
Coloca el brócoli, las cebollitas cambray, las papas y los champiñones en un tazón grande. Agrega un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla bien para que todas las verduras queden bien cubiertas.
Armar todo en la sartén:
Coloca el costillar en forma de corona en el centro de tu Skillet Redondo Alpine elaborada de hierro, y acomoda las verduras alrededor.
Cocinar:
Lleva la sartén al horno o al asador con tapa.
Cocina durante 45 minutos a 1 hora, o hasta que las verduras estén suaves y el cordero llegue a una temperatura interna de 57 °C (término medio).
Reposar y servir:
Saca del horno y deja reposar 5 minutos.
Retira el hilo y corta entre los huesos para servir las chuletitas de cordero, acompañadas de las verduras rostizadas.
Unta el costillar con un poco de aceite de oliva y condimenta por todos lados con sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo.
Para formar la corona, dobla cuidadosamente el costillar con los huesos hacia afuera y la carne hacia el centro. Si es necesario, haz unos cortes poco profundos entre los huesos por la parte interior para que se pueda doblar mejor.
Átalo con hilo de cocina para mantener la forma circular. Deja reposar a temperatura ambiente por unos 60 minutos antes de cocinar.
Precalienta el horno o el asador (tipo barbacoa) a 180 °C.
Prepara las verduras:
Coloca el brócoli, las cebollitas cambray, las papas y los champiñones en un tazón grande. Agrega un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla bien para que todas las verduras queden bien cubiertas.
Armar todo en la sartén:
Coloca el costillar en forma de corona en el centro de tu Skillet Redondo Alpine elaborada de hierro, y acomoda las verduras alrededor.
Cocinar:
Lleva la sartén al horno o al asador con tapa.
Cocina durante 45 minutos a 1 hora, o hasta que las verduras estén suaves y el cordero llegue a una temperatura interna de 57 °C (término medio).
Reposar y servir:
Saca del horno y deja reposar 5 minutos.
Retira el hilo y corta entre los huesos para servir las chuletitas de cordero, acompañadas de las verduras rostizadas.