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RECETA

Filete de entrecote con Papas Fritas Crujientes y Salsa de Vino Blanco


Canasta Grill Cuadrada Alpine Outdoor

1 Hora

1-2


INGREDIENTES

  • 4 papas grandes
  • Aceite de canola (para freír)
  • 2 filetes de rib eye (a temperatura ambiente)
  • 100 g de mantequilla
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca o morada pequeña, finamente picada
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal de mar y pimienta negra recién molida, al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Corta las papas en trozos grandes sin pelar. Colócalas en tu Olla de Acero Inoxidable y cúbrelas con agua fría. Agrega sal y deja que hiervan. Cocina hasta que estén suaves pero firmes (al dente), para que no se deshagan. Escúrrelas y sécalas con un trapo limpio o servilletas de papel.
  2. Llena tu Olla de Acero Inoxidable hasta la mitad con aceite de canola y caliéntalo hasta que llegue a 185 °C. Fríe las papas por tandas (para evitar que se derrame el aceite). Sácalas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente. Deja que el aceite vuelva a calentarse y fríelas por segunda vez hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas, sazónalas con sal y mantenlas calientes en el horno hasta el momento de servir.
  3. Saca los corazones de rib eye del refrigerador 20 minutos antes de cocinarlos. Sécalos con papel absorbente y sazónalos con sal y pimienta.
  4. Calienta la Sartén de Acero Inoxidable de 24 cm Le Creuset a fuego alto. Agrega un chorrito de aceite de oliva y sella los filetes por ambos lados hasta que alcancen el término deseado. Cuando estén casi listos, añade la mantequilla, el tomillo y el ajo. Baña los filetes con esta mezcla usando una cuchara. Retíralos y déjalos reposar unos minutos.
  5. En la misma sartén, a fuego medio, agrega la cebolla al jugo restante de los filetes y saltea hasta que esté suave. Sube el fuego, vierte el vino blanco y deja que reduzca hasta que tenga una consistencia espesa tipo salsa.
  6. Corta los filetes en rebanadas, colócalos en una charola o plato, báñalos con la salsa y acompaña con las papas crujientes. Puedes agregar una ensalada verde fresca para equilibrar el platillo.

INGREDIENTES

  • 4 papas grandes
  • Aceite de canola (para freír)
  • 2 filetes de rib eye (a temperatura ambiente)
  • 100 g de mantequilla
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca o morada pequeña, finamente picada
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal de mar y pimienta negra recién molida, al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Corta las papas en trozos grandes sin pelar. Colócalas en tu Olla de Acero Inoxidable y cúbrelas con agua fría. Agrega sal y deja que hiervan. Cocina hasta que estén suaves pero firmes (al dente), para que no se deshagan. Escúrrelas y sécalas con un trapo limpio o servilletas de papel.
  2. Llena tu Olla de Acero Inoxidable hasta la mitad con aceite de canola y caliéntalo hasta que llegue a 185 °C. Fríe las papas por tandas (para evitar que se derrame el aceite). Sácalas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente. Deja que el aceite vuelva a calentarse y fríelas por segunda vez hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas, sazónalas con sal y mantenlas calientes en el horno hasta el momento de servir.
  3. Saca los corazones de rib eye del refrigerador 20 minutos antes de cocinarlos. Sécalos con papel absorbente y sazónalos con sal y pimienta.
  4. Calienta la Sartén de Acero Inoxidable de 24 cm Le Creuset a fuego alto. Agrega un chorrito de aceite de oliva y sella los filetes por ambos lados hasta que alcancen el término deseado. Cuando estén casi listos, añade la mantequilla, el tomillo y el ajo. Baña los filetes con esta mezcla usando una cuchara. Retíralos y déjalos reposar unos minutos.
  5. En la misma sartén, a fuego medio, agrega la cebolla al jugo restante de los filetes y saltea hasta que esté suave. Sube el fuego, vierte el vino blanco y deja que reduzca hasta que tenga una consistencia espesa tipo salsa.
  6. Corta los filetes en rebanadas, colócalos en una charola o plato, báñalos con la salsa y acompaña con las papas crujientes. Puedes agregar una ensalada verde fresca para equilibrar el platillo.