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RECETA

Hotcakes Salados de Elote con Jalapeños, Cheddar y Tocino


Plancha Pizza Pan Alpine Outdoor

30 minutos

2-4


INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo (harina de todo uso)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 tazas de suero de leche (buttermilk)
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/2 taza de jalapeños frescos, en rodajas finas o picados
  • 1/2 taza de granos de elote (puede ser fresco, cocido o de lata escurrido), más extra para decorar
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 2 cebollitas cambray (parte verde), en rodajas
  • 10 tiras de tocino grueso
  • 1 taza de pico de gallo
  • 1/2 taza de crema agria (o crema mexicana)

INSTRUCCIONES

Prepara la parrilla o plancha:

  1. Precalienta la parrilla a 200 °C (fuego medio-alto).

Haz la mezcla:

  1. En un tazón grande, combina la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Haz un hueco en el centro y agrega la miel, el suero de leche, los huevos y la mantequilla derretida. Mezcla hasta integrar.
  2. Incorpora los jalapeños, los granos de elote, el queso rallado y las cebollitas. Mezcla todo y deja reposar mientras cocinas el tocino.

Cocina el tocino:

  1. Coloca una plancha o sartén de hierro sobre la parrilla caliente y precalienta unos 5 minutos.
  2. Cocina las tiras de tocino hasta que estén bien doradas y crujientes, de 3 a 5 minutos por lado. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente.
  3. Pica dos tiras de tocino y agrégalas a la masa de los hotcakes.

Cocina los hotcakes:

  1. Limpia un poco la grasa de la sartén, dejando solo una capa delgada. Vierte la mezcla con un cucharón (aprox. 1/4 de taza por hotcake) sobre la plancha caliente.
  2. Cocina hasta que se formen burbujas en la superficie y los bordes estén firmes, unos 2 minutos.
  3. Voltea y cocina hasta que estén dorados por el otro lado. Retira y mantén calientes mientras cocinas el resto.

Sirve:

  1. Sirve los hotcakes calientes cubiertos con el resto del tocino crujiente. Acompaña con pico de gallo, un poco más de elote y crema agria al gusto.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo (harina de todo uso)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 tazas de suero de leche (buttermilk)
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/2 taza de jalapeños frescos, en rodajas finas o picados
  • 1/2 taza de granos de elote (puede ser fresco, cocido o de lata escurrido), más extra para decorar
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 2 cebollitas cambray (parte verde), en rodajas
  • 10 tiras de tocino grueso
  • 1 taza de pico de gallo
  • 1/2 taza de crema agria (o crema mexicana)

INSTRUCCIONES

Prepara la parrilla o plancha:

  1. Precalienta la parrilla a 200 °C (fuego medio-alto).

Haz la mezcla:

  1. En un tazón grande, combina la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Haz un hueco en el centro y agrega la miel, el suero de leche, los huevos y la mantequilla derretida. Mezcla hasta integrar.
  2. Incorpora los jalapeños, los granos de elote, el queso rallado y las cebollitas. Mezcla todo y deja reposar mientras cocinas el tocino.

Cocina el tocino:

  1. Coloca una plancha o sartén de hierro sobre la parrilla caliente y precalienta unos 5 minutos.
  2. Cocina las tiras de tocino hasta que estén bien doradas y crujientes, de 3 a 5 minutos por lado. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente.
  3. Pica dos tiras de tocino y agrégalas a la masa de los hotcakes.

Cocina los hotcakes:

  1. Limpia un poco la grasa de la sartén, dejando solo una capa delgada. Vierte la mezcla con un cucharón (aprox. 1/4 de taza por hotcake) sobre la plancha caliente.
  2. Cocina hasta que se formen burbujas en la superficie y los bordes estén firmes, unos 2 minutos.
  3. Voltea y cocina hasta que estén dorados por el otro lado. Retira y mantén calientes mientras cocinas el resto.

Sirve:

  1. Sirve los hotcakes calientes cubiertos con el resto del tocino crujiente. Acompaña con pico de gallo, un poco más de elote y crema agria al gusto.