1/4 de taza de aceite de aguacate o aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 chalota (o media cebolla morada chica), picada finamente
1/4 de taza de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de sal de grano (kosher o de mar)
1/4 cucharadita de pimienta negra molida al momento
Para el revuelto de bistec con papas:
250 g de bistec de lomo alto (tipo rib eye)
Sal de grano al gusto
Pimienta negra molida al gusto
2 cucharadas de aceite de aguacate (puede ser también de oliva), divididas
225 g de papas tipo Yukon Gold (o papas amarillas), en cubos
1/2 taza de cebolla amarilla picada
1/2 taza de pimiento rojo picado
1 diente de ajo picado
1/4 cucharadita de pimentón (paprika)
1 pizca de chile en polvo o cayena
3 huevos
INSTRUCCIONES
Salsa de hierbas:
En un tazón, mezcla el aceite, el vinagre, la chalota, el perejil, la sal y la pimienta. Reserva.
Revuelto de bistec con papas:
Precalienta el asador o parrilla a fuego alto (unos 260 °C). Coloca Skillet Redondo Alpine dentro para que se caliente durante 5 minutos.
Seca bien el bistec con papel de cocina y sazónalo con sal y pimienta por ambos lados.
Agrega 1 cucharada de aceite a la sartén caliente. Coloca el bistec y cocínalo por 4 minutos sin moverlo. Voltea y cocina otros 4-5 minutos, o hasta que llegue a unos 55 °C (término medio). Retira del fuego y déjalo reposar.
Baja el fuego a medio (aprox. 180 °C) y añade la otra cucharada de aceite a la sartén. Agrega las papas, cebolla, pimiento, ajo, pimentón, cayena, sal y pimienta. Cocina de 8 a 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas estén doraditas y suaves, y las verduras estén bien cocidas.
Corta el bistec en trozos del tamaño de un bocado y agrégalo a la mezcla. Baja a fuego medio-bajo (unos 150 °C) y revuelve bien.
Casca los huevos directamente sobre la mezcla. Sazona con un poco de sal y pimienta. Cierra la tapa del asador (o cubre la sartén con papel aluminio) y cocina unos 5 minutos, hasta que las claras estén cocidas pero las yemas aún estén suaves.
Sirve caliente, acompañado con la salsa de hierbas por encima.
En un tazón, mezcla el aceite, el vinagre, la chalota, el perejil, la sal y la pimienta. Reserva.
Revuelto de bistec con papas:
Precalienta el asador o parrilla a fuego alto (unos 260 °C). Coloca Skillet Redondo Alpine dentro para que se caliente durante 5 minutos.
Seca bien el bistec con papel de cocina y sazónalo con sal y pimienta por ambos lados.
Agrega 1 cucharada de aceite a la sartén caliente. Coloca el bistec y cocínalo por 4 minutos sin moverlo. Voltea y cocina otros 4-5 minutos, o hasta que llegue a unos 55 °C (término medio). Retira del fuego y déjalo reposar.
Baja el fuego a medio (aprox. 180 °C) y añade la otra cucharada de aceite a la sartén. Agrega las papas, cebolla, pimiento, ajo, pimentón, cayena, sal y pimienta. Cocina de 8 a 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas estén doraditas y suaves, y las verduras estén bien cocidas.
Corta el bistec en trozos del tamaño de un bocado y agrégalo a la mezcla. Baja a fuego medio-bajo (unos 150 °C) y revuelve bien.
Casca los huevos directamente sobre la mezcla. Sazona con un poco de sal y pimienta. Cierra la tapa del asador (o cubre la sartén con papel aluminio) y cocina unos 5 minutos, hasta que las claras estén cocidas pero las yemas aún estén suaves.
Sirve caliente, acompañado con la salsa de hierbas por encima.