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RECETA

Pizza Veggie


Plancha Redonda Alpine

120 minutos

2-4


INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura seca instantánea
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo (puedes usar más si hace falta)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva

Para el pesto de arúgula con almendras:

  • 1/2 kilo de arúgula
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 taza de almendras tostadas
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Para la masa de pizza:

  • Harina de sémola (para espolvorear la superficie)
  • Aceite de oliva al gusto
  • 115 g de champiñones
  • 1/4 taza de jitomates cherry partidos a la mitad
  • 1/2 pimiento morrón rojo en tiras delgadas
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • 1 taza de arúgula fresca
  • 115 g de queso de cabra desmoronado

INSTRUCCIONES

Masa:

  1. En el tazón de una batidora con gancho para amasar, mezcla el agua tibia, el azúcar y la levadura. Deja reposar unos 5 minutos hasta que empiecen a salir burbujas.
  2. Agrega la harina y la sal.
  3. Amasa a velocidad baja-media hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del tazón (aproximadamente 8-10 minutos). Si está muy pegajosa, agrega una cucharada más de harina y sigue amasando.
  4. Unta un tazón limpio con un poco de aceite de oliva.
  5. Coloca la masa ahí, cúbrela con un trapo húmedo o con plástico adherente sin apretar. Deja reposar por unas 2 horas, o hasta que doble su tamaño. También puedes refrigerarla toda la noche y sacarla 30 minutos antes de usarla para que tome temperatura ambiente.

Pesto:

  1. Licúa o procesa la arúgula, jugo de limón, almendras, parmesano, ajo, aceite de oliva y sal hasta obtener un pesto espeso y rústico. Resérvalo.

Masa para pizza:

  1. Cuando esté lista para hornear, precalienta el horno o el asador a 260 °C.
  2. Espolvorea un poco de harina de sémola sobre una superficie limpia y extiende la masa con las manos o con rodillo hasta que tenga unos 38 cm de largo por 20 cm de ancho.
  3. Unta ligeramente en tu Plancha Redonda Alpine aceite de oliva y un poco de harina de sémola. Coloca la masa encima.
  4. Unta el pesto dejando un borde de 2-3 cm sin cubrir (puede que no necesites usar todo el pesto).
  5. Encima del pesto, añade las verduras y el queso de cabra.
  6. Hornea o cocina en el asador con tapa durante unos 12 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente y las verduras se vean suaves y ligeramente rostizadas.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura seca instantánea
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo (puedes usar más si hace falta)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva

Para el pesto de arúgula con almendras:

  • 1/2 kilo de arúgula
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 taza de almendras tostadas
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Para la masa de pizza:

  • Harina de sémola (para espolvorear la superficie)
  • Aceite de oliva al gusto
  • 115 g de champiñones
  • 1/4 taza de jitomates cherry partidos a la mitad
  • 1/2 pimiento morrón rojo en tiras delgadas
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • 1 taza de arúgula fresca
  • 115 g de queso de cabra desmoronado

INSTRUCCIONES

Masa:

  1. En el tazón de una batidora con gancho para amasar, mezcla el agua tibia, el azúcar y la levadura. Deja reposar unos 5 minutos hasta que empiecen a salir burbujas.
  2. Agrega la harina y la sal.
  3. Amasa a velocidad baja-media hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del tazón (aproximadamente 8-10 minutos). Si está muy pegajosa, agrega una cucharada más de harina y sigue amasando.
  4. Unta un tazón limpio con un poco de aceite de oliva.
  5. Coloca la masa ahí, cúbrela con un trapo húmedo o con plástico adherente sin apretar. Deja reposar por unas 2 horas, o hasta que doble su tamaño. También puedes refrigerarla toda la noche y sacarla 30 minutos antes de usarla para que tome temperatura ambiente.

Pesto:

  1. Licúa o procesa la arúgula, jugo de limón, almendras, parmesano, ajo, aceite de oliva y sal hasta obtener un pesto espeso y rústico. Resérvalo.

Masa para pizza:

  1. Cuando esté lista para hornear, precalienta el horno o el asador a 260 °C.
  2. Espolvorea un poco de harina de sémola sobre una superficie limpia y extiende la masa con las manos o con rodillo hasta que tenga unos 38 cm de largo por 20 cm de ancho.
  3. Unta ligeramente en tu Plancha Redonda Alpine aceite de oliva y un poco de harina de sémola. Coloca la masa encima.
  4. Unta el pesto dejando un borde de 2-3 cm sin cubrir (puede que no necesites usar todo el pesto).
  5. Encima del pesto, añade las verduras y el queso de cabra.
  6. Hornea o cocina en el asador con tapa durante unos 12 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente y las verduras se vean suaves y ligeramente rostizadas.