1 1/2 tazas de harina de trigo (puedes usar más si hace falta)
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
Para el pesto de arúgula con almendras:
1/2 kilo de arúgula
1 cucharada de jugo de limón
1/4 taza de almendras tostadas
1/4 taza de queso parmesano rallado
1 1/2 cucharaditas de ajo picado
1 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Para la masa de pizza:
Harina de sémola (para espolvorear la superficie)
Aceite de oliva al gusto
115 g de champiñones
1/4 taza de jitomates cherry partidos a la mitad
1/2 pimiento morrón rojo en tiras delgadas
1/4 de cebolla morada fileteada
1 taza de arúgula fresca
115 g de queso de cabra desmoronado
INSTRUCCIONES
Masa:
En el tazón de una batidora con gancho para amasar, mezcla el agua tibia, el azúcar y la levadura. Deja reposar unos 5 minutos hasta que empiecen a salir burbujas.
Agrega la harina y la sal.
Amasa a velocidad baja-media hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del tazón (aproximadamente 8-10 minutos). Si está muy pegajosa, agrega una cucharada más de harina y sigue amasando.
Unta un tazón limpio con un poco de aceite de oliva.
Coloca la masa ahí, cúbrela con un trapo húmedo o con plástico adherente sin apretar. Deja reposar por unas 2 horas, o hasta que doble su tamaño. También puedes refrigerarla toda la noche y sacarla 30 minutos antes de usarla para que tome temperatura ambiente.
Pesto:
Licúa o procesa la arúgula, jugo de limón, almendras, parmesano, ajo, aceite de oliva y sal hasta obtener un pesto espeso y rústico. Resérvalo.
Masa para pizza:
Cuando esté lista para hornear, precalienta el horno o el asador a 260 °C.
Espolvorea un poco de harina de sémola sobre una superficie limpia y extiende la masa con las manos o con rodillo hasta que tenga unos 38 cm de largo por 20 cm de ancho.
Unta ligeramente en tu Plancha Redonda Alpine aceite de oliva y un poco de harina de sémola. Coloca la masa encima.
Unta el pesto dejando un borde de 2-3 cm sin cubrir (puede que no necesites usar todo el pesto).
Encima del pesto, añade las verduras y el queso de cabra.
Hornea o cocina en el asador con tapa durante unos 12 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente y las verduras se vean suaves y ligeramente rostizadas.
En el tazón de una batidora con gancho para amasar, mezcla el agua tibia, el azúcar y la levadura. Deja reposar unos 5 minutos hasta que empiecen a salir burbujas.
Agrega la harina y la sal.
Amasa a velocidad baja-media hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del tazón (aproximadamente 8-10 minutos). Si está muy pegajosa, agrega una cucharada más de harina y sigue amasando.
Unta un tazón limpio con un poco de aceite de oliva.
Coloca la masa ahí, cúbrela con un trapo húmedo o con plástico adherente sin apretar. Deja reposar por unas 2 horas, o hasta que doble su tamaño. También puedes refrigerarla toda la noche y sacarla 30 minutos antes de usarla para que tome temperatura ambiente.
Pesto:
Licúa o procesa la arúgula, jugo de limón, almendras, parmesano, ajo, aceite de oliva y sal hasta obtener un pesto espeso y rústico. Resérvalo.
Masa para pizza:
Cuando esté lista para hornear, precalienta el horno o el asador a 260 °C.
Espolvorea un poco de harina de sémola sobre una superficie limpia y extiende la masa con las manos o con rodillo hasta que tenga unos 38 cm de largo por 20 cm de ancho.
Unta ligeramente en tu Plancha Redonda Alpine aceite de oliva y un poco de harina de sémola. Coloca la masa encima.
Unta el pesto dejando un borde de 2-3 cm sin cubrir (puede que no necesites usar todo el pesto).
Encima del pesto, añade las verduras y el queso de cabra.
Hornea o cocina en el asador con tapa durante unos 12 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente y las verduras se vean suaves y ligeramente rostizadas.