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RECETA
Pollo a la Mantequilla
120 minutos
INGREDIENTES
- 900 g de pechuga de pollo sin hueso, cortada en cubos
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla, picada y hecha puré
- 2 dientes de ajo, picados
- ¼ taza de yogur natural
- 1 lata (156 ml) de pasta de tomate
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de crema para batir (35% grasa)
- 1 cucharada de miel
- Cilantro fresco para servir
MEZCLA DE ESPECIAS
- 1 cucharadita de comino
- 3 cucharaditas de garam masala
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
INSTRUCCIONES
-
En un Cereal Bowl, mezcla todas las especias. Reserva.
-
En otro recipiente, combina el yogur, la pasta de tomate, la leche de coco, la crema y la miel. Reserva.
-
En una Olla con Tapa de Acero Inoxidable, agrega 1 cucharada de mantequilla y sofríe el puré de cebolla durante 10 minutos, removiendo constantemente.
-
Agrega sal, el ajo y la mezcla de especias. Cocina por 2 minutos más.
-
Incorpora el resto de la mantequilla y la mezcla líquida. Revuelve bien y lleva a ebullición.
-
Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 45 minutos.
-
Agrega los cubos de pollo y cocina a fuego lento por otros 45 minutos o hasta que esté suave y bien impregnado de sabor. Ajusta la sazón.
-
Sirve caliente sobre arroz basmati y decora con cilantro fresco.
- 900 g de pechuga de pollo sin hueso, cortada en cubos
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla, picada y hecha puré
- 2 dientes de ajo, picados
- ¼ taza de yogur natural
- 1 lata (156 ml) de pasta de tomate
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de crema para batir (35% grasa)
- 1 cucharada de miel
- Cilantro fresco para servir
MEZCLA DE ESPECIAS
- 1 cucharadita de comino
- 3 cucharaditas de garam masala
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
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En un Cereal Bowl, mezcla todas las especias. Reserva.
-
En otro recipiente, combina el yogur, la pasta de tomate, la leche de coco, la crema y la miel. Reserva.
-
En una Olla con Tapa de Acero Inoxidable, agrega 1 cucharada de mantequilla y sofríe el puré de cebolla durante 10 minutos, removiendo constantemente.
-
Agrega sal, el ajo y la mezcla de especias. Cocina por 2 minutos más.
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Incorpora el resto de la mantequilla y la mezcla líquida. Revuelve bien y lleva a ebullición.
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Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 45 minutos.
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Agrega los cubos de pollo y cocina a fuego lento por otros 45 minutos o hasta que esté suave y bien impregnado de sabor. Ajusta la sazón.
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Sirve caliente sobre arroz basmati y decora con cilantro fresco.