2 limones (uno partido a la mitad, el otro en rodajas delgadas)
2 truchas arcoíris enteras, limpias y sin escamas
1 ramita de tomillo fresco
1 ramito de perejil fresco
Aceite de oliva al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
1 manojo de lechuga achicoria verde (puedes sustituir por escarola o lechuga italiana)
1 manojo de achicoria roja (radicchio)
1 manojo de rábanos, sin hojas y partidos a la mitad
1/4 taza de pistaches pelados y picados
INSTRUCCIONES
Gremolata:
Pica finamente el perejil.
Agrega el ajo rallado y la ralladura de los limones directamente sobre la tabla y sigue picando todo junto para que se mezclen bien los sabores. Puedes usarla al momento o guardarla en un frasco con tapa.
Trucha:
Precalienta el asador o el horno a 260 °C.
Parte un limón por la mitad y resérvalo. El otro limón córtalo en rodajas delgadas.
Toma un pedazo de hilo de cocina y amarra las rodajas de limón junto con el tomillo y el perejil. Mete esta mezcla dentro de la trucha. Unta la parte externa de cada trucha con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
En un tazón grande, mezcla las mitades de limón, la achicoria (verde y roja) y los rábanos. Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Coloca una trucha al centro de tu Canasta Grill Alpine, y acomoda alrededor las verduras y medio limón.
Cocina en el asador caliente o en el horno durante 8 a 10 minutos.
Voltea la trucha y las verduras, y cocina de 8 a 10 minutos más, o hasta que el pescado esté bien cocido y se despegue fácilmente con un tenedor.
Sirve caliente, con la gremolata encima y espolvoreado con los pistaches picados.
Agrega el ajo rallado y la ralladura de los limones directamente sobre la tabla y sigue picando todo junto para que se mezclen bien los sabores. Puedes usarla al momento o guardarla en un frasco con tapa.
Trucha:
Precalienta el asador o el horno a 260 °C.
Parte un limón por la mitad y resérvalo. El otro limón córtalo en rodajas delgadas.
Toma un pedazo de hilo de cocina y amarra las rodajas de limón junto con el tomillo y el perejil. Mete esta mezcla dentro de la trucha. Unta la parte externa de cada trucha con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
En un tazón grande, mezcla las mitades de limón, la achicoria (verde y roja) y los rábanos. Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Coloca una trucha al centro de tu Canasta Grill Alpine, y acomoda alrededor las verduras y medio limón.
Cocina en el asador caliente o en el horno durante 8 a 10 minutos.
Voltea la trucha y las verduras, y cocina de 8 a 10 minutos más, o hasta que el pescado esté bien cocido y se despegue fácilmente con un tenedor.
Sirve caliente, con la gremolata encima y espolvoreado con los pistaches picados.