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RECETA

Trucha al Carbón con Vegetales Asados


Canasta Grill Cuadrada Alpine Outdoor

30 minutos

1-2


INGREDIENTES

Para la gremolata:

  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 diente de ajo rallado o muy finamente picado
  • Ralladura de 2 limones

Para la trucha:

  • 2 limones (uno partido a la mitad, el otro en rodajas delgadas)
  • 2 truchas arcoíris enteras, limpias y sin escamas
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramito de perejil fresco
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 manojo de lechuga achicoria verde (puedes sustituir por escarola o lechuga italiana)
  • 1 manojo de achicoria roja (radicchio)
  • 1 manojo de rábanos, sin hojas y partidos a la mitad
  • 1/4 taza de pistaches pelados y picados

INSTRUCCIONES

Gremolata:

  1. Pica finamente el perejil.
  2. Agrega el ajo rallado y la ralladura de los limones directamente sobre la tabla y sigue picando todo junto para que se mezclen bien los sabores. Puedes usarla al momento o guardarla en un frasco con tapa.

Trucha:

  1. Precalienta el asador o el horno a 260 °C.
  2. Parte un limón por la mitad y resérvalo. El otro limón córtalo en rodajas delgadas.
  3. Toma un pedazo de hilo de cocina y amarra las rodajas de limón junto con el tomillo y el perejil. Mete esta mezcla dentro de la trucha. Unta la parte externa de cada trucha con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
  4. En un tazón grande, mezcla las mitades de limón, la achicoria (verde y roja) y los rábanos. Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  5. Coloca una trucha al centro de tu Canasta Grill Alpine, y acomoda alrededor las verduras y medio limón.
  6. Cocina en el asador caliente o en el horno durante 8 a 10 minutos.
  7. Voltea la trucha y las verduras, y cocina de 8 a 10 minutos más, o hasta que el pescado esté bien cocido y se despegue fácilmente con un tenedor.
  8. Sirve caliente, con la gremolata encima y espolvoreado con los pistaches picados.

INGREDIENTES

Para la gremolata:

  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 diente de ajo rallado o muy finamente picado
  • Ralladura de 2 limones

Para la trucha:

  • 2 limones (uno partido a la mitad, el otro en rodajas delgadas)
  • 2 truchas arcoíris enteras, limpias y sin escamas
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramito de perejil fresco
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 manojo de lechuga achicoria verde (puedes sustituir por escarola o lechuga italiana)
  • 1 manojo de achicoria roja (radicchio)
  • 1 manojo de rábanos, sin hojas y partidos a la mitad
  • 1/4 taza de pistaches pelados y picados

INSTRUCCIONES

Gremolata:

  1. Pica finamente el perejil.
  2. Agrega el ajo rallado y la ralladura de los limones directamente sobre la tabla y sigue picando todo junto para que se mezclen bien los sabores. Puedes usarla al momento o guardarla en un frasco con tapa.

Trucha:

  1. Precalienta el asador o el horno a 260 °C.
  2. Parte un limón por la mitad y resérvalo. El otro limón córtalo en rodajas delgadas.
  3. Toma un pedazo de hilo de cocina y amarra las rodajas de limón junto con el tomillo y el perejil. Mete esta mezcla dentro de la trucha. Unta la parte externa de cada trucha con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
  4. En un tazón grande, mezcla las mitades de limón, la achicoria (verde y roja) y los rábanos. Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  5. Coloca una trucha al centro de tu Canasta Grill Alpine, y acomoda alrededor las verduras y medio limón.
  6. Cocina en el asador caliente o en el horno durante 8 a 10 minutos.
  7. Voltea la trucha y las verduras, y cocina de 8 a 10 minutos más, o hasta que el pescado esté bien cocido y se despegue fácilmente con un tenedor.
  8. Sirve caliente, con la gremolata encima y espolvoreado con los pistaches picados.